Die Jagd in Italien – Mediterranes Flair und spektakuläre Jagderlebnisse

Die Jagd in Italien – Mediterranes Flair und spektakuläre Jagderlebnisse

Italien ist das beliebteste Urlaubsland deutscher Touristen, doch auch die Jagd in Italien begeistert die Jäger hierzulande. Das Italien weit mehr zu bieten hat als die vermutlich beste Küche Europas, traumhafte Strände und eine Garantie für gutes Wetter wir dem Jäger spätestens klar, wenn er sich mit einheimischen Jägern trifft und von ihnen Geschichten von schier unglaublichen Jagderlebnissen hört.

Jagdregionen in Italien

Italienische LandschaftItalien ist auch eines der vielfältigsten Jagdreiseziele. In den Alpen Südtirols wird häufig auf Gämse Jagd gemacht, jedoch erinnert die Alpenregion schon allein der Sprache wegen vielmehr an Österreich oder Bayern, als an Apulien oder die Toskana. Trotzdem ist die Jagd in Südtirol nicht weniger interessant als die Jagd im übrigen Italien. Was man allgemein über die Jagd in Italien sagen kann, ist, dass man häufig innehalten wird um die wunderschönen Ausblicke auf die sanften Hügel der Toskana, die spektakulären Bergpanoramen Südtirols oder die verwunschenen Bergwälder des Apennins zu genießen.

Jagdrecht in Italien

Schwarzild in ItalienNeben all dem jagdlichen, kulinarischen und kulturellen Hochgenuss, der einen bei der Jagd in Italien erwartet, gilt es dennoch einiges zu beachten. Zur Jagd in Italien benötigt man natürlich einen gültigen Jagdschein, den man vorlegen muss, um eine Jagderlaubnis für das jeweilige Revier zu bekommen. Will man Waffen zur Jagd nach Italien einführen benötigt man einen europäischen Feuerwaffenpass. Es empfiehlt sich vor der Jagd in Italien Kontakt mit ortsansässigen Jägern aufzunehmen, da einzelne Regionen zusätzliche Bedingungen an Jagdreisende stellen. Zudem macht so ein Kontakt vieles einfacher.

Nach der erfolgreichen Jagd in Italien wird sich zeigen, dass auch bei einer Jagdreise auf italienische Küche verlass ist. Das gerade geschossene Schwarzwild wird einem, in einem von vielen auf Wild spezialisierten Restaurants, auf landes- oder regionaltypische Art und Weise zubereitet. Hier zeigt sich, dass die Italiener immer noch zu den besten Köchen der Welt gehören.

Jagdgelegenheiten für ihre Jagdreise nach Italien finden sie in unserem Marktplatz.

Fotos. Paolo Picciati, James Lindsey at Ecology of Commanster

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