Wildrezept der Woche: Klassisches Rehragout – Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung

Wildrezept der Woche: Klassisches Rehragout – Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung

Ein leckeres Rehragout mit Beeren ist ein wahrer Gaumenschmaus. Aber Vorsicht die Zubereitung für dieses Rehragout Rezept hat ihre Tücken. Einem halbwegs geübten Koch sollte es dennoch keine Probleme bereiten ein leckeres Rehragout an Wildbeeren mit diesem Rezept zuzubereiten.

Rehragout mit Beeren – Rezept und Zubereitung

RehragoutDieses Rezept für Rehragout mit Beeren ist für 4 Personen gedacht und so sollte je nach Anzahl der Personen die Menge an Zutaten für das Rezept berechnet werden. Die ganze Zubereitung des Wildrezepts für Rehragout dürfte 90 Minuten in Anspruch nehmen und ist durchaus anspruchsvoll. Wichtig ist das sie für ihr Rehragout Rezept unbedingt frisches Rehfleisch verwenden.

Zutaten für das Rehragout mit Wildbeeren:

– 800g klein geschnittenes Reh
– Pfeffer
– 8 Schalotten
– 100g Butter
– 500g Champignons
– 20g halbbittere Schokolade
– 150g Waldbeeren
– 1 EL Tomatenmark
– 125 ml Rotwein
– Wacholderbeeren
– Lorbeerblätter
– 250 ml Brühe
– Puderzucker
– 5 EL gewürfeltes Wurzelwerk
– 5 Gewürznelken
– 30g Speck
– 2 EL Preiselbeeren

Zubereitung Rehragout mit Wildbeeren Rezept

Das Fleisch für das Rehragout beidseitig gut anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen.
In einem Topf wird die Butter geschmolzen und etwas Puderzucker wird dazugegeben. Dann die Schalotten und Wurzelgemüse zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben und anrösten. Das Ganze mit Rotwein ablöschen, in dem der Rotwein langsam hinzugegeben wird und sobald der Wein verdampft ist weiteren hinzugeben. Das wird solange gemacht, bis eine angenehme Farbe entstanden ist.
Dann wird das Reh wieder hinzugegeben und mit gebräunt und anschließend wieder mit Rotwein aufgießen. Dann wird soviel Brühe dazugegeben, bis das Fleisch leicht bedeckt ist. Gewürze, Kräuter, Speck und Schokolade nach der Reihenfolge aus dem Rezept dazugeben und je nachdem wie fein das Fleisch ist, das Rehragout 30-40 Minuten köcheln lassen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons kurz anrösten. Danach werden die Beeren in das Ragout gegeben. Das Ganze wird mit ein wenig Mehlbutter gebunden. Vor dem servieren werden die Champignons zum Rehragout gegeben und das ganze mit Salz abgeschmeckt.
Ideale Beilagen zum Rezept für Rehragout wären gekochte Kartoffelknödel oder Spätzle.
Viel Spaß bei der Zubereitung des Rezepts für Rehragout und einen guten Appetit.

Foto: Seph Swain

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