Wildrezept der Woche: Wildentenbraten – Knusprige Zubereitung im Ofen
Gerade Jetzt zur Entensaison ein wahres Festmahl – der Wildentenbraten aus dem Ofen. Mit dieser Zubereitung wird die Wildente schön knusprig und gelingt garantiert.
Wildentenbraten – Rezept & Zubereitung
Dieses Wildentenbraten-Rezept ist für 4 Personen ausgelegt. Die Dauer der Zubereitung des Wildentenbratens beträgt ca. 90 Minuten. Wichtig ist, dass sie für den Wildentenbraten besonders frische Zutaten für die Zubereitung verwenden – dann wird ihr Wildentenbraten bestimmt ein Festmahl.
Wildentenbraten – Zutaten
- 3 Wildenten (ggf. am Abend vorher abtauen)
- Salz
- Pfeffer
- 6 dünne Scheiben fetter Speck
- 3 EL Öl bzw. Butter
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- Wild- oder Geflügelfond
Wildentenbraten – Zubereitung
Die Wildenten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Speckscheiben auflegen und die Enten mit der Brustseite nach oben in einen Bratschlauch geben. Das Suppengrün, die zuvor geschälten Zwiebeln, und Öl bzw. Butter hinzugeben. Anschließend den Bratenbeutel entlüften, verschließen und mit einem kleinen Loch auf der Oberseite versehen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 50 Min. braten lassen.
Nach 45 Minuten Bratzeit den Beutel auf der Oberseite einschneiden und den Fond auffangen. Damit die Haut schön Kross wird, die Entenbraten anschließend mit Salzwasser einstreichen. Den Bratenfond zusammen mit einem Wild- oder Geflügelfond in einem Topf mit Saucenbinder eindicken lassen. Als Beilage zu ihrem Wildentenbraten eignen sich Kartoffelklöße und Blaukraut hervorragend.
Lassen sie sich ihren zubereiteten Wildentenbraten gut schmecken!
1 Kommentare
Die Website ist etwas unübersichtlich, die Anzeigen stehen oft über dem Text.
Das Rezept vom knusprigen Wildentenbraten war aber sehr gut!
Viele Grüße
J. Liese