Wildrezept der Woche: Geschmortes Wildschweinragout

Wildrezept der Woche: Geschmortes Wildschweinragout

Geschmortes Wildschweinragout passt hervorragend zu Nudeln oder Spätzle. Mit unserem Wildschweinragout Rezept gelingt ihnen die Zubereitung leicht. Unser Wildschweinragout Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.

Zutaten Wildschweinragout Rezept:

800 g Wildschweinfleisch (aus der Schulter)
10 Schalotten
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
Salz/
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
1 Stück Bio-Zitronenschale
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
500 ml Wildfond
100 g Backpflaumen

Zubereitung des geschmorten Wildschweinragout Rezepts:

WildschweinragoutFür das geschmorte Wildschweinragout müssen Sie als Erstes das Wildschweinfleisch (am besten aus der Schulter) in ca. 3 cm große, würfelförmige Stücke schneiden. Dann schälen und würfeln Sie auch die Schalotten, die Möhren und den Sellerie. Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Wildschweinragout ringsherum von allen Seiten kurz scharf anbraten. Nehmen Sie dann das gewürfelte Fleisch wieder heraus und stellen es zur Seite. Braten Sie nun auch das Gemüse an. Danach schälen Sie den Knoblauch und schneiden ihn in feine Scheiben. Geben Sie Tomatenmark hinzu.
Stäuben Sie dann etwas Mehl über das Gemüse und rösten Sie es noch einmal für ca. 1 Minute. Geben Sie dann für das geschmorte Wildschweinragout das Fleisch zurück in den Topf und würzen es mit Salz und Pfeffer. Als Nächstes gießen Sie etwas Rotwein an. Nun fügen Sie auch Lorbeerblatt, zerstoßenen Wacholder, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin hinzu und lassen alles zusammen aufkochen.
Für das geschmorte Wildschweinragout heizen Sie nun den Backofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vor. Sobald der Backofen vorgeheizt ist, stellen Sie den Topf für 5 Minuten in den Ofen. Als Letztes müssen Sie jetzt nur noch das Wildfond und die Backpflaumen hinzugeben, das sorgt für den extra Geschmack. Lassen Sie so Das Wildschweinragout für etwa 30 Minuten weitergaren, bis das Fleisch weich ist.
Nehmen Sie den Topf wieder aus dem Ofen. Gegebenenfalls das Wildschweinragout mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Als Beilage zu unserem geschmorten Wildschweinragout eignen sich Nudeln oder Spätzle hervorragend.
Guten Appetit!

Foto: Jeremy Keith

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