Wildrezept der Woche: Rehfilet auf Rotkraut
Zutaten:
● 1 Kopf Rotkraut (ca. 1 kg)
● 1 rote Zwiebel
● 50 g frische Preiselbeeren (oder Cranberries)
● 1 TL Zucker
● 200 ml Wildfond
● 1 TL Zimtpulver
● Salz
● Pfeffer aus der Mühle
● 8 Rehmedaillons (je 75 g)
● Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden, Kraut in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin glasig anschwitzen, Rotkraut zugeben und unter Rühren andünsten. Den Fond zugießen und zugedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze garen. (Das Rotkraut sollte noch etwas Biss haben.) Zimt und Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen. Die Preiselbeeren bzw. Cranberries einrühren und abschmecken. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons salzen und pfeffern, von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei reduzierter Hitze 3 Min. in der Pfanne garen lassen. Auf dem Rotkraut anrichten.
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