Länger haltbar, hygienischer, besserer Geschmack – Vakuumieren von Wildbret mit Vakuumiergeräten von ALLPAX
Frisches Wildbret zählt zum qualitativ hochwertigsten Fleisch, das man bekommen kann. Doch viele Jäger haben Probleme mit der Lagerung von Wildbret in größeren Mengen. Oft passiert es, dass Wildbret unnötigerweise in der Lagerung verdirbt. Das lässt sich leicht ändern. Durch das Vakuumieren von Wildbret ergeben sich, neben der längeren Haltbarkeit und der praktischen Lagerung, noch viele weitere Vorteile.
Vorteile des Vakuumierens von Wildbret
Die Haltbarkeit von frischem Wildbret können Sie entscheidend verlängern. Vakuumiert und tiefgekühlt konservieren Sie Frische und alle wichtigen Inhaltsstoffe bis zu 20 Monate.
Wildbret naturbelassen oder mariniert – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Lagerung und Reifeprozess unter absolut hygienischen Bedingungen. Ein besonderer Vorteil mit den Vakuumiergeräten und Vakuumierbeuteln von ALLPAX.
Vakuumiergeräte von ALLPAX – Ideal für den Jäger
Für den Jäger bieten sich die Vakuumiergeräte P-350 und P-500-M2 zum Vakuumieren von Wildfleisch an. Die ALLPAX P-350 verfügt über einen neu entwickelten automatischen Verschließmechanismus, der den Arbeitsvorgang optimiert. Eine neue Hochleistungs Duo-Pumpe erzeugt einen Unterdruck von beachtlichen -931mbar und garantiert dem Jäger so ein maximales Vakuumergebnis, maximale Hygiene und lang anhaltende Frische für das Wildbret. Das neue Pulse System der vollautomatischen P-350 sorgt für einen kontrollierten Vakuumiervorgang, der auch das Vakuumieren von flüssigen Inhalten oder besonders empfindlichen Lebensmitteln möglich macht. Auch Wildbret mit scharfen Knochen kann mit Unterstützung der Lachsbrettern, die sowohl Stabilität verleihen, als auch optisch einiges hermachen, vakuumiert werden ohne, dass die ohnehin schon sehr reißfesten Beutel Schaden nehmen.
Durch einen Schlauchanschluss ist auch das Vakuumieren von Behältern möglich. Besonders geeignet sind dafür die verschiedenen Vakuumierdosen von Allpax. Die Vakuumierkammer ist aus Kunststoff und die Dichtungen sind gesteckt und nicht geklebt, eine mühelose Reinigung ist somit garantiert. Mit einer Größe von B 385 mm x T 300 mm x H 110 mm und einem Gewicht von nur 5 Kg ist die ALLPAX P-350 leicht an verschiedenen Orten einsetzbar – einzige Voraussetzung ist der Stromanschluss.
Auch große Stücke Wildbret sind vakuumierbar
Etwas größer (B 520 mm x T 240 mm x H 130 mm) fällt die ALLPAX P-500-M2 aus, doch auch sie ist mit 9,6 Kilogramm für den Jäger noch transportabel. Sie hat den Vorteil, dass in ihr auch größere Stücke Wildbret in Vakuumierbeuteln mit einer maximalen Breite von 45 cm verpackt werden können. Mit einer Hochleistungspumpe erzeugt sie ein Vakuum von 87 % und verfügt wie die P-350 über eine große Vakuum-Kammer. Wie auch die P-350 verschließt die P-500-M2 die Beutel mit einer 5-mm-Schweißnaht und genau wie die kleinere Maschine ist auch diese dank digitaler Programmierung äußerst leicht zu bedienen.
Im nächsten Monat geht es endlich wieder ins Revier und das dort erlegte Wild sollte ordentlich gelagert und verpackt sein. So kann man sich auch noch lange Zeit daran erfreuen. Mehr Informationen zu den Vakuumiergeräten von ALLPAX finden sie unter http://www.allpax.de/einsatzgebiet.php/jagdbedarf
Hinterlassen Sie einen Kommentar