Wildrezept für die Feiertage: Medaillons vom Rehrücken
Weihnachten steht vor der Tür und spätestens jetzt drängt sich die Frage nach dem Essen für die Feiertage auf. Ein Klassiker ist Rehrücken. Bei diesem Rezept kommen die Medaillons vom Rehrücken auf Schwarzwurzeln.
Rehrückenmedaillons – Rezept & Zubereitung
Das folgende Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und benötigt ca. 2 Stunden in der Zubereitung. Empfehlenswert ist es, besonders frische und hochwertigen Rehrücken für dieses Rezept zu kaufen.
Rehrückenmedaillons – Zutaten
Hier erfahren Sie was Sie für die Medaillons, die Sauce und die Gemüse-Beilage benötigen.
Zutaten für den Rehrücken
- 480 g Rehrückenmedaillons
- Rosmarin und Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Estragon
- Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten für die Sauce
- 0,5 l Rotwein
- 0,2 l Portwein
- 0,2 l Wildjuc
- etwas Madeira
- 2 – 3 Schalotten
- Salz, Zucker, Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- Nelke und Lorbeerblatt
Zutaten für das Gemüse
- 240 g Schwarzwurzel
- 30 g Butter
- 10 g Mie de Pain
- 1 Schalotte
- Salz, Zucker, Pfeffer
- Tomatenconcasse
- gehackte Blattpetersilie
Rehrückenmedaillons – Zubereitung
Rehrücken: Zu Beginn wird etwas Olivenöl in die Pfanne gegeben und erhitzt. Ist das Öl heiß, wird der gehackte Knoblauch in die Pfanne hinzugegeben und nach kurzer Zeit die Rehrückenmedaillons. Wichtig ist die Medaillons nicht zu lange zu braten, da sie sonst an Saftigkeit verlieren. Gewürzt wird je nach Belieben.
Sauce: Die Schalotten werden gewürfelt und mit den anderen Zutaten zusammen in einen Topf gegeben. Um den Perfekten Geschmack und Konsistenz zu bekommen wird die Sauce nun auf kleiner Flamme um mindestens die hälfte Reduziert.
Gemüse: Die Schwarzwurzeln werden gewaschen, geputzt und geschält und anschließend schräg in feine Scheiben geschnitten und anschließend kurz in Butter blanchiert. Dann werden die übrigen Zutaten hinzugegeben, als Letztes die Tomatenconcasse.
Wir wünschen ihnen guten Appetit mit ihren Rehrückenmedaillons auf Schwarzwurzelgemüse!
Foto: Ewan Munro (CC BY-SA 2.0)
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