Wildrezept der Woche: Hirschrücken Medaillons
Für besondere Anlässe ist Hirschrücken immer empfehlenswert. Mit unserem Rezept werden Sie garantiert einen Volltreffer landen. Dieses Rezept für ist für 4 Personen ausgelegt und in der Zubereitung einfach.
Zutaten für das Rezept Hirschrücken Medaillons mit Brombeersauce und Kartoffelchips:
4 Hirschrücken Medaillons
Butterschmalz
2–3 Schalotten
125 ml Portwein
200 ml Wildfond
3 Wacholderbeeren
2 El Brombeermarmelade
250 g Brombeeren
Salz
Pfeffer
8 Kartoffeln
Öl
Zubereitung für die Medaillons mit Brombeersauce und Kartoffelchips:
Zuallererst die Medaillons abspülen und trockentupfen. Dann erhitzen Sie etwas Butterschmalz in einer Pfanne und braten die Hirschrücken Medaillons pro Seite 2–3 Min. scharf an.
Wickeln Sie die Medaillons dann in Alufolie ein und braten Sie das eingewickelte Fleisch für ca. 15 Minuten bei 80 °C im Backofen.
Gleichzeitig braten Sie die fein gehackten Schalotten an und geben Portwein, Fond, Wacholderbeeren und Brombeermarmelade dazu. Lassen Sie alles zusammen gut einköcheln.
Anschließend passieren Sie die Sauce durch ein Sieb und geben die Brombeeren dazu.
Mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
Nun nur noch die Kartoffeln fein hobeln und kurz in Öl knusprig ausbacken. Zusammen mit den Hirschrücken Medaillons eine tolle Kombination.
Zuletzt nehmen Sie die Medaillons aus dem Ofen und übergießen sie mit der Brombeersauce. Richten Sie dazu die knusprig gebratenen Kartoffelchips an.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Foto: larryleenyc (CC BY NC ND 2.0)
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